Bremer Labskaus

Labskaus ist ein schnelles, aber sehr schmackhaftes Gericht. Eigentlich ein einfaches Seemanns Essen. Auf See mit Pökelfleisch zubereitet, nimmt man heute in der heimischen Küche Corned Beef.Wie’s geht: Salzkartoffel kochen. In der Zwischenzeit das Corned Beef pfeffern, in der Pfanne leicht anbraten, aber nicht kross werden lassen. Die fertigen Kartoffeln stampfen, Corned Beef dazu und, wenn nötig einen Kleks Butter, oder einen Schluck Milch mit bei. Alles gut durchrühren. Dazu gibt es traditionell Spiegeleier. Als Beilage ein Muß: Rote Beete und Gewürzgurken. Die Hamburger hacken ihre Gurken klein und wurschteln die mit in’s Labskaus. Bahhh! Auch die rote Beete, oder gar toter Fisch haben IM Labskaus nix zu suchen! Frevel!!! Und für Ästhetiker – das muß so aussehen. Mohltid!

Advertisements

Eine Antwort zu “Bremer Labskaus

  1. Pingback: ドイツの穴場観光地『ブレーメンの音楽隊』を感じられる観光情報 厳選9選

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s